Résumé recette de cuisine
Recette dinde, recette de dinde aux cerises
Recette dinde aux cerises, un sacré plat pour la période cérémoniale. La dinde malgré sa réputation forte à mastiquer, son goût ne reste pas indésirable. Il a une saveur très spécifique qui reste toujours à désirer.
Mettez le four à 180°C. Nettoyez la dinde et placez-la dans une vaste casserole beurrée-le en entier avec un peu de beurre de cuisson. Sortez-la de la casserole, enduisez-le un peu partout l’intérieur est extérieur d’une partie du beurre, puis salez finement et poivrez.
Exposer-la dans un plat et couvrez-le bien d’aluminium direction au four pour une d’11/2 heure. Lavées les cerises, enlever le noyau, liquéfier le beurre restant dans un faitout, versez les cerises et le sucre et laissez caraméliser.
Insérer le cube de bouillon sur 2 dl d’eau bouillant et inversez-la dans le mélange des cerises. Versez l’huile d’olive et une pincée de cannelle. Après une dizaine de minute au feu. Mixé le tout jusqu’à ce que ça devient mousseux. Arrosez la dinde de la sauce mousse au bout d’11/2 heure puis redonner encore 30 minutes. Arrosez constamment la dinde du jus des cerises. Après la sortie du four partagez-la en morceau et installez-la dans un plat à servir avec la sauce au tour.
Ingrédients: Recette dinde aux cerises
- une dinde d’environ 2 kg
- un verre d’huile olive
- un cube de bouillon de légumes
- 1/2 kg de cerises
- 4 cuillères à soupe de sucre fin
- 120 g de beurre
- beurre de cuisson
- cannelle
- sel et poivre du moulin
- papier alu
La recette dinde aux cerises pour 4 personnes