Résumé recette de cuisine
Tarte aux prunes, recette tarte aux prunes
Recette Tarte Aux Prunes, rien que son image sa donne envie. Une recette de dessert hyper savoureux pour les amoureux de tartes.
Dressez la pâte comme la recette d’origine. Réglez le four 190°C.
Faites beurrez le moule et inversez-le. Préparez la crème. Fouettez l’œuf et le sucre pour obtenir un mélange crémeux. Saisissez la farine tamisée et combinez jusqu’à obtenir un mélange cohérent. Intégrer ensuite la crème fraiche et l’armagnac.
Répandez la crème sur le fond de tarte et introduisez-les dans le four environ vingt minutes jusqu’à ce que la crème devienne épaisse.
Découpez les prunes en 4 et étalez-les sur la crème. Insérez encore trente minutes pour que les fruits soient dorés.
Retirez la tarte du four, barbouillez les prunes de beurre ramollie et poudrez-les de sucre. Placez-la dans un plateau le temps de refroidissement.
Ingrédients: Recette Tarte Aux Prunes
- 200 g de pâte brisée
- beurre pour le moule
- Pour la garniture:
- 4 à 5 prunes mûres au choix
- 30 g de beurre ramolli
- 1 œuf
- 25 g de farine
- 70 g de sucre semoule fine
- 1 1/2 dl de crème fraîche
- 1 cuillerée d’armagnac
- 50 g de sucre vanillé