Résumé recette de cuisine
Glace au chocolat, recette glace au chocolat
Dans une casserole transvidez le lait et la moitié de la crème. Chauffez à feu doux et faites nagez le bâton de vanille. Introduisez le sucre et les jaunes d’œuf dans une jatte et pivoter sans cesse, puis saisissez constamment le liquide chaud.
Transférez la fusion dans la casserole et remettez-la sur la source de chaleur. Incorporez sans arrêt jusqu’à ce que le liquide se forcisse. Enlevez la casserole du feu et laissez reprendre froid. Dans un faitout coupez le chocolat en petit morceaux et faites-le fondre avec le reste du lait. Puis Laissez-le se refroidir. Amalgamez la liquidation à base d’œufs avec le chocolat fondu. Dressez le reste de la crème fraiche et mélangez-le à la crème. Réfrigérez dans la sorbetière
Préparation de la recette glace au chocolat
30 min
Ingrédients
- -150 g de sucre
- -100 g de chocolat noir amer
- -6 jaunes d’œuf
- -4 dl de lait entier
- -un bâton de vanille
- -1/2 l de crème fraîche
Notes
- Glace au chocolat