Recette glace au chocolat

recette glace au chocolat

Glace au chocolat, recette glace au chocolat

Dans une casserole transvidez le lait et la moitié de la crème. Chauffez à feu doux et faites nagez le bâton de vanille. Introduisez le sucre et les jaunes d’œuf dans une jatte et pivoter sans cesse, puis saisissez constamment le liquide chaud.

Transférez la fusion dans la casserole et remettez-la sur la source de chaleur. Incorporez sans arrêt jusqu’à ce que le liquide se forcisse. Enlevez la casserole du feu et laissez reprendre froid. Dans un faitout coupez le chocolat en petit morceaux et faites-le fondre avec le reste du lait. Puis Laissez-le se refroidir. Amalgamez la liquidation à base d’œufs avec le chocolat fondu. Dressez le reste de la crème fraiche et mélangez-le à la crème. Réfrigérez dans la sorbetière

Préparation de la recette glace au chocolat

30 min

Ingrédients

  1. -150 g de sucre
  2. -100 g de chocolat noir amer
  3. -6 jaunes d’œuf
  4. -4 dl de lait entier
  5. -un bâton de vanille
  6. -1/2 l de crème fraîche

Notes

  1. Glace au chocolat